martes, 20 de noviembre de 2007

Federer consolida su primer puesto en la ATP

El pasado 18 de noviembre se disputó la final de la Copa Masters Shanghai. Roger Federer y David Ferrer fueron los que disputaron el triunfo. El suizo, en tan sólo tres sets, logró vencer a Ferrer. Con un 6-2, 6-3, 6-2 se proclamó ganador por 4ª vez de la Copa Masters.

Gracias a este triunfo Federer ha consolidado su primer puesto en la ATP, confirmando ser el mejor jugador del momento.

A pesar de esto, David Ferrer puede estar satisfecho, puesto que dicho partido fue el único que perdió durante el torneo de Shanghai. El alicantino venció a Andy Roddick en la semifinal convirtiéndose así en el quinto mejor jugador del mundo con una suma de 2750 puntos. Además, esta ha sido la primera final en la que el español participa en pista cubierta.

Tras el partido Ferrer ha manifestado estar en uno de los mejores momentos de su carrera, destacando sobre todo esta final disputada contra Federer al cual considera "el mejor tenista de la historia".